» » » В Госдуме пригрозили Украине из-за "водной блокады" Крыма
14-09-2018, 20:25

В Госдуме пригрозили Украине из-за "водной блокады" Крыма

Депутат Государственной думы России Михаил Шеремет призвал власти Украины ответить за "водную блокаду" оккупированного Крыма, сообщает Обозреватель.

Такое заявление он сделал в ответ на утверждение министра иностранных дел Павла Климкина о том, что Украина никогда не подпишет контракт на поставку воды в Крым, пока он будет находится под оккупацией России.

"Им пора прекратить делать циничные заявления в адрес крымчан и, набравшись смелости, в чем лично я сомневаюсь, ответить по всем международным законам за водную блокаду полуострова", — сказал он.

Как сообщалось ранее, по мнению Климкина, РФ активно использует ситуацию с выбросом ядовитых химикатов из завода "Крымский титан" с целью "раскрутки вопроса непоставки воды на оккупированную территорию".

"Но раскручивать эту проблему не с точки зрения международного права, а вроде заворачивая это в такую гуманитарную обертку. И этого мы должны избежать. Поэтому идем в международные организации только с четкими доказательствами", - заявил Климкин, комментируя намерение Украины обратиться к Организации по запрещению химического оружия из-за ЧП в Армянске.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram