» » » Улыбки и санкции: Портников пояснил, как "друзья" в Евросоюзе "кидают" Путина
7-09-2018, 05:31

Улыбки и санкции: Портников пояснил, как "друзья" в Евросоюзе "кидают" Путина

1.6т

Пример поведения австрийских политиков в отношении России показывает эффективность работы механизма Евросоюза, который позволяет сохранять санкции против Кремля.

Данное мнение в колонке для "Эспрессо" выразил политический обозреватель, журналист Виталий Портников, который указал на "дружественные" визиты главы РФ Владимира Путина в Австрию и сказанное затем канцлером Австрии Себастьяном Курцом во время официального посещения Киева.

"Многим может показаться странным, что после визитов российского президента Владимира Путина в Австрию - и официальной поездки, и нелепого вояжа на свадьбу министра иностранных дел этой страны - федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц говорит в Киеве о российской агрессии и необходимости продолжения санкций против Кремля... Как же это так? Австрия, как будто дружественная страна! Так тепло улыбались российскому правителю, слушали казацкий хор! А потом - опять санкции! Ну почему?" - написал он.

По мнению эксперта это связано с тем, что механизм Европейского Союза все еще работает и страны-участницы этого объединения просто вынуждаемы ответственно подходить к его решениям.

"Могут выражаться сомнения в целесообразности санкций и в их результативности. Но когда дело доходит до публичных решений и оценок - тогда европейское единство соблюдается", - отметил Портников.

Именно поэтому, подчеркивает журналист Путин "совершенно логичен" в своей ненависти к объединённой Европе, в своём желании уничтожить Европейский Союз.

"Если бы ЕС не было, Кремлю было бы гораздо проще заключать кулуарные сделки и формировать собственную зону влияния", - добавил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram