» » » Трамп может признать Крым российским: США обвинили в двойной игре
18-08-2018, 17:36

Трамп может признать Крым российским: США обвинили в двойной игре

1.4т

Признание США аннексированного полуострова Крым российской территорией станет страшным ударом по международному праву.

В комментарии американист Николай Белесков заявил, что Штаты могут начать вести двойную игру, передает Обозреватель.

"С одной стороны США будет проводить формальную политику непризнания, с другой стороны - сотрудничать. Нельзя исключать и такой сценарий. Признание Крыма как территории России - это очень страшный удар по международному праву, откроется такой "ящик Пандоры", который неизвестно чем обернется. И в США это понимают, хотя, может, Трамп и не до конца", - объясняет Белесков.

В случае признания законности оккупации полуострова, на следующий день другие страны могут поступать по примеру РФ, например, Китай захватит японские острова в Восточнокитайском море и заставит закрепить их территориальную принадлежность по принципу Крыму.

"Трамп может признать Крым российским, к сожалению. Конгресс может заблокировать вопрос санкций, они его и заблокировали, но тут может быть двойная трактовка - с одной стороны, Конгресс санкции кодифицирует, то есть лишает президента Трампа права их снимать. С другой стороны, юридически Трамп имеет возможность признать Крым. Разве что тогда Конгрессу нужно принимать новый закон, где будет сказано, что США не признают оккупацию полуострова", - сказал он.

По словам Белескова, все же наихудшим сценарием остается формальное непризнание российского Крыму на фоне сотрудничества двух государств по выгодным для них вопросам.

"Или еще страшнее - размен Крыма на Донбасс. То есть убедить Россию выйти из Донбасса, а они не будут поднимать вопрос Крыма. Де-юре США его не признает, но де-факто он будет русским", - добавил американист.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram