» » » Грузия, Украина – кто следующий? Посол рассказал, каким странам грозит война
14-08-2018, 20:14

Грузия, Украина – кто следующий? Посол рассказал, каким странам грозит война

897

Когда в 2008 году грузины говорили, что следующей жертвой российской агрессии будет Украина – им не поверили. Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине во время онлайн-чата на сайте «Главред» рассказал, кому следует опасаться теперь.
Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине в 2000-2007 и 2009-2013 годах обращает внимание, что российско-грузинская война началась задолго до 2008 года – со времен распада Советского Союза. И она не закончилась до сих пор.

Также Григол Катамадзе вспомнил, как в 90-х и 2000-х годах представители Грузии, выступая на многочисленных форумах, пытались убедить международное сообщество в том, что между грузинами, абхазами и осетинами нет никаких внутренних конфликтов, что это РФ воюет против Грузии, однако тогда их не услышали.

В августе 2008 Грузия сделала «пророческий» прогноз, что следующей будет Украина. Но и тогда никто не воспринял эти слова всерьез.

Григол Катамадзе отметил: "Последние несколько лет с момента начала трагических событий на востоке Украины мы говорим, что следующие — страны Балтии и Польша".

На этот раз европейцы оказались более осторожными и ввели санкции против России. Но, во-первых, они должны быть намного жестче. А во-вторых, этого мало – ими агрессию не остановить.

На вопрос о том, возможен ли повтор российско-грузинского сценария в Украине и есть ли вероятность того, что РФ признает независимость ЛНР и ДНР, Григол Катамадзе ответил, что это возможно.

Но отметил, что есть отличия. РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии, установила с ними дипотношения и давила на международных партнеров, чтобы они сделали то же самое. А в случае с Крымом она просто «средневековыми методами присоединила его к своей территории», поэтому нужно быть готовыми ко всему.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram