» » » Каждая киевская семья получит корреспонденцию от Гройсмана
9-08-2018, 15:52

Каждая киевская семья получит корреспонденцию от Гройсмана

Жители столицы обнаружили в почтовых ящиках загадочную газету
751

Кабинет министров за средства госбюджета оплатил печать 500 тысяч газет с политической рекламой премьера Владимира Гройсмана.

Об этом сообщил журналист и блогер Евгений Плинский, передает politeka.net.

«Вчера, 8.08.18, жители столицы обнаружили в своих почтовых ящиках загадочную газету «Спецвипуск про урядові програми для розвитку Києва». Какое СМИ выпустило спецвыпуск, не ясно. Ни названия СМИ, ни реквизитов. Просто спецвыпуск, анонимка», — пишет Плинский.

Гройсман

При этом все содержание «спецвыпуска» посвящено или лично Гройсману, или обещаниям Гройсмана. «Интервью с Премьером на первой полосе – это образцовый коктейль ответов не о чем, но на больные вопросы… Разворот «Спецвыпуска» должен впечатлить киевлян не достижениями сегодняшними, а перспективами развития столицы и улучшением уровня жизни, где-то ближе к концу следующего года», — сообщает журналист.

Тираж «Спецвыпуска» был отпечатан ООО «Мега-Полиграф» по заказу Кабинета министров, причем отдельный конкурс на эту закупку не проводился: «На Прозорро тендер на эту печать не найти, так как его производство завернули в общий, годовой заказ Кабмина на печать газеты «Урядовий кур’єр», — объясняет журналист. При этом на печать «Урядовий кур’єра» из бюджета на 2018 год выделено 11,2 млн грн.

Также журналист обращает внимание на то, что данная печатная продукция не содержит ни свидетельства о регистрации СМИ, ни номера лицензии, являясь, по сути анонимкой.

«По сути – это яркий пример использования властью админресурса для политической рекламы своих обещаний. Но самое страшное, что даже в этом случае им и похвалиться-то нечем. Вместо достижений, за наши деньги нам опять что-то обещают, и опять завтра», — резюмирует Плинский.

Гройсман

Ранее сообщалось, что украинцев не удовлетворили объяснения премьер-министра о причинах задержки пенсионных выплат. Они отметили, что премьер ограничился общими фразами о том, что пенсионеры заслужили уважение и защиту, а ситуация с задержкой пенсий — недопустима.

Однако о конкретных решениях этой проблемы Гройсман так и не рассказал, чем вызвал возмущение интернет-пользователей в комментариях на своей странице в Facebook.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram