» » » Полковник: Украина имеет достаточно мощностей, чтобы отбить Донбасс
6-08-2018, 07:50

Полковник: Украина имеет достаточно мощностей, чтобы отбить Донбасс

944

Российская Федерация может перебросить свою военную технику в район линии разграничения на Донбасс, чтобы провести военные учения в самопровозглашенных «Л/ДНР», а не для подготовки к новому этапу наступления, так как у Украины достаточно сил, чтобы удержать оборону и даже взять под свой контроль оккупированные земли.

Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», об этом заявил военный эксперт, полковник запаса Святослав Стеценко.

«Скорее всего, наш враг проводит тактические учения с боевой слаженности частей и подразделений, и осуществления маневров», — отметил он.

При этом он отметил, что расценивать такие действия боевиков как попытку осуществления наступления не нужно, у противника нет необходимых для этого сил и средств. Стеценко убежден, что у сил ООС есть все возможности для нанесения истребляющих ударов и ударов на опережение.

«Неожиданное нападение и даже тактическая победа со стороны противника возможна лишь тогда, если наше военное командование допустит стратегические и оперативные ошибки», — добавил военный эксперт.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram