» » » Особый статус Донбасса: Парубий высказался о соглашении с Путиным
5-08-2018, 15:34

Особый статус Донбасса: Парубий высказался о соглашении с Путиным

1.9т

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что продление действия закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области в октябре этого года не будет иметь никакого влияния.

Как пояснил он журналистам, это произойдет из-за того, что "Путин не планировал и не планирует выполнять любые соглашения". Соответствующее видео опубликовано в Twitter Верховной Рады Украины.

Отметим, что действие закона продлили на год в октябре 2017-го. Он был создан в 2014-м году в рамках Минских договоренностей, и заключается в предоставлении особого статуса сроком на 3 года территориям, которые не контролируют силы АТО в Донецкой и Луганской областях.

"Тогда многие из наших коллег очень эмоционально протестовали против продолжения, но этот год продемонстрировал - должных изменений не произошло. Будем советоваться, нужен ли еще год, чтобы продолжать или такой необходимости уже нет. Это будет во многом зависеть и от позиции наших международных партнеров, потому что на сегодня нам крайне важно удержать международные санкции против России", - заявил Парубий.

По его словам, парламент примет решение ближе к тому часу, когда действие продленного закона будет заканчиваться.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram