» » » Можем отбить Донбасс: полковник оценил военную мощь Украины
5-08-2018, 11:58

Можем отбить Донбасс: полковник оценил военную мощь Украины

901

Переброска Россией техники вблизи линии разграничения на Донбассе может происходить в рамках военных учений в "Л/ДНР", а не для подготовки наступления, ведь у Украины достаточно сил, чтобы удержать оборону и даже освободить оккупированные земли.

"Вероятнее всего, наш враг проводит тактические учения с боевой слаженности частей и подразделений, и осуществления маневров", - сказал военный эксперт, полковник запаса Святослав Стеценко, передает Обозреватель.

По его словам, расценивать такие действия боевиков как попытку осуществления наступления не стоит, у противника нет достаточных сил и средств.

"Вместе с тем, если украинское военно-политическое руководство, Верховный главнокомандующий, начальник Генштаба, имели бы решительные намерения освободить украинские земли, то на сегодня украинской военной мощи достаточно, чтобы освободить оккупированные территории, но пока не достаточно, чтобы отбить наступление Москвы, если она нанесет удары по другим направлениям", - заявил Стеценко.

Он уверен, что у сил ООС есть все возможности для того, чтобы наносить истребляющие удары и удары на опережение.

"Неожиданное нападение и даже тактическая победа со стороны противника возможна только в случае, если наше военное командование допустит стратегические и оперативные ошибки", - добавил военный эксперт.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram