» » » Третья мировая: в России рассказали, где именно разгорится фатальный конфликт
4-08-2018, 15:23

Третья мировая: в России рассказали, где именно разгорится фатальный конфликт

6.9т

Многие эксперты уверены в том, что в ближайшем будущем человечество ждет Третья мировая война. В свою очередь, в России рассказали, где именно может начаться масштабный конфликт, пишет politeka.

Разговоры о новой войне, которая затронет большую часть планеты, не новы. Эксперты тщательно анализируют ситуацию на мировой арене, выделяя возможные предпосылки конфликта.

В частности, ученые пытаются предугадать, в каком именно регионе может начаться война. Своим мнением на этот счет поделился замглавы Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков.

третья мировая

Он считает, что военные конфликты, которые постепенно приближают человечество к Третьем мировой, связаны в основном с «обострением региональных противоречий». При этом российский эксперт не мог не упомянуть опасное влияние Запада: он заявил, что именно из-за него подобные противоречия не могут разрешиться.

В частности, Сивков считает, что к мировой войне могут привести внутренние конфликты в крупных восточных странах, например, в Турции. Он отметил, что такие конфликты в этом регионе способны подтолкнуть население к гражданским войнам, которые, в свою очередь, могут перерасти в более масштабное столкновение.

В своих рассуждениях Сивков, в лучших традициях российской пропаганды, обвиняет во всем Запад, НАТО, Израиль и «агрессию США». При этом в его сценариях начала Третьем мировой войны не допускается возможность проявления агрессии со стороны самой России.

Одним из наиболее вероятных вариантов начала общемирового конфликта российский эксперт считает «усиление западной агрессии» в адрес Ирана. По мнению Сивкова, местное правительство может возобновить разработку ядерной программы, если Штаты не прекратят оказывать на него давление.

третья-мировая-война

Эксперт также считает, что со временем военный конфликт в Африке превратится в противоборство двух коалиций: Саудовской Аравии и США с одной стороны, и Китая с Ираном — с другой. Об участии России в этом противостоянии эксперт тактично умолчал.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram