» » » Могли высадить десант в Одессе еще в 2014 году: рассказали об угрозе атаки войск Путина с моря
4-08-2018, 12:56

Могли высадить десант в Одессе еще в 2014 году: рассказали об угрозе атаки войск Путина с моря

1.2т

Президент Российской Федерации Владимир Путин мог дать приказ о высадке российского десанта в Одессе еще в 2014 году.

Об этом в интервью "Новой газете" заявил главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко.

"Путин высадил бы десант еще 2 мая 2014 года в Одессе, чем не повод? Тем более, что антимайдановские митинги просили: "Введи войска!". Но в Черном море с марта находились два натовских корабля - американцы, англичане, французы, итальянцы, испанцы, немцы. Крейсеры подействовали психологически, что тоже относится к понятию военно-морской мощи", - отметил он.

По словам Клименко, Украине нужны планы военного реагирования на любой из вариантов потенциального удара с моря, и этот вопрос был поднят два месяца назад.

"Два месяца - малый срок, как для Украины, и большая скорость, если говорить о результатах, которые уже есть. Известно и политическое решение. Президент Порошенко (президент Украины Петр Порошенко, - ред.) на совместных воинских украино-американских учениях Sea Breeze-2018 сказал, что дал приказ ВМС Украины прекратить российские провокации в Азовском море, чтобы не допустить атаки на Мариуполь", - отметил он.

В то же время эксперт уточнил, что есть гипотеза о том, что ситуация с водой в Крыму без Северо-Крымского канала не имеет успешного решения. Остальное - сказки об опреснительных атомных установках. Это означает возврат Крыма в 50-е годы прошлого века, в безводную степь. И увеличивает расходы на содержание полуострова, которые несет РФ.

"Кампания подготовки общественного мнения - "Там же наши граждане страдают!" - заглохла: любой украинский политик, который "откроет кран", закончит карьеру. Договоренности подобного рода основываются на том, что другой стороне можно доверять. После агрессии на Донбассе и в Крыму мы исходим из того, что от России имеет смысл ждать только войну с моря - комбинированную, гибридную, какую угодно", - подытожил Клименко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram