» » » Россия планомерно уничтожает крымское население
3-08-2018, 22:13

Россия планомерно уничтожает крымское население

492

Население Крыма лишнее для России, оно мешает осуществлению «сверхзадачи», пишет politeka.

Проблема обеспечения Крыма пресной водой становится для оккупантов удобным инструментом, позволяющим избавиться от лишнего нелояльного населения, и рычагом политики, направленной против Украины.

Крымский экономист, переселенец, эксперт благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский уверен, что полуостров готовят как военную базу, и имеющихся в Крыму жителей слишком много для планируемого стратегического объекта.

«Для обеспечения потребностей военной базы там достаточно полумиллиона человек, пускай даже миллиона. В Крыму полтора миллиона человек – лишние. Полтора миллиона граждан Украины на украинской земле – лишнее население!», – рассказал эксперт.

Смелянский уверен, что крымчане, с точки зрения оккупантов, нелояльные. Чтобы это устранить, Россия частично разбавляет населения полуострова своими людьми, частично – выживает, создавая нечеловеческие условия.

«Они переселяют с материковой части России граждан Российской Федерации на оккупированную территорию Крыма. И для этого в России сложились благоприятные условия – население из северных, неблагоприятных по условиям жизни регионов бежит в Москву, южные регионы России», — отметил эксперт.

По словам Смелянского, все привнесенные на полуостров проблемы Россия представляет в выгодном ей свете.

«И проблема обеспечения Крыма пресной водой становится для оккупантов удобным инструментом проявления ложной «заботы» избавиться от лишнего нелояльного населения, с одной стороны. А с другой, инструментом политики, направленной против Украины – мол, это украинская власть не хочет «заботиться» о своих гражданах и создает для них неблагоприятные условия для жизни», — подчеркнул экономист.

Единственное решение проблемы, как утверждает Смелянский, — подача воды через Северо-Крымский канал.

«Да, оккупанты еще какое-то время могут насиловать крымскую природу, уничтожая ее, могут выкачивать остатки пресной воды из подземных горизонтов… Если оккупация будет продолжаться долго и эта ситуация с водой будет продолжаться долго, север Крыма вернется в свое состояние, в котором он находился до 1964 года, т.е. до момента пуска первой очереди Северо-Крымского канала. Будет превращаться в ту же «Голодную степь», ту же полупустыню, в которой жить проблемно, жить плохо, жить невозможно», – объяснил экономист.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram