» » » Путин создает "интернационал": названа новая угроза для Европы
3-08-2018, 21:01

Путин создает "интернационал": названа новая угроза для Европы

859

Разоблачение итальянскими правоохранителями сети вербовщиков наемников для отправки на Донбасс свидетельствует о том, что Кремль создает в Европе сеть потенциальных диверсантов с боевым опытом.

Данное мнение высказал в колонке на "Эспрессо" политический обозреватель и журналист Виталий Портников, который напомнил о подобных действиях большевиков в начале ХХ века, создавших Коммунистический интернационал.

"Если было необходимо – коммунистические партии превращались в армии повстанцев, которым помогали из Москвы, или в диверсионные группы, совершавшие преступления по указаниям из НКВД", – отметил он.

Портников подчеркнул, что Кремль продолжает демонстрировать интерес к вербовке союзников на Западе и к дестабилизации цивилизованного мира.

"Новость о задержании в Италии группы людей, которые вербовали добровольцев для участия в войне на Донбассе, вполне укладывается в эту схему. Защита "русского мира" от притязаний наглых империалистов из США привлекает правых националистов, сопротивление "нацистам-бандеровцам" – левых экстремистов. И пусть эти люди ненавидят друг друга - в своей поддержке Путина они едины", – пояснил журналист.

Он напомнил, что новый министр внутренних дел Италии и лидер партии "Лига" Маттео Сальвини уже успел прославиться скандальным заявлением о российском статусе оккупированного Крыма. А один из вербовщиков добровольцев, Габриэле Каругати – сын муниципального руководителя "Лиги". Габриэле, по его собственным утверждениям, воюет за "ДНР".

"Это и есть новый путинский "интернационал" потенциальных диверсантов с боевым опытом", – уверен Портников.

"В прошлом европейцы не раз удивлялись метаморфозам коммунистов и фашистов. Вчера – добропорядочный бюргер и активист, сегодня – штурмовик и убийца. Вчера – партия, сегодня - армия. Нечто похожее может в любой момент произойти и с путинскими "добровольцами" и сторонниками, правдами и неправдами пробирающимися к власти в западных странах, содействующих российской пропаганде и не только отрицающих преступления Кремля, но и участвующих в совершении этих преступлений", – заключил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram