» » » Луценко назвал статус Медведчука в деле Савченко
2-08-2018, 16:29

Луценко назвал статус Медведчука в деле Савченко

634

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук не имеет статуса в деле "Савченко-Рубана".

Как рассказал глава ГПУ на брифинге в четверг, 2 августа, пока нет оснований для определения куму Путина какого-либо другого возможного процессуального статуса, кроме свидетеля, передает "Интерфакс-Украина".

"На данный момент достаточных доказательств для того, чтобы Медведчук получил какой-либо другой процессуальный статус помимо свидетеля, у следствия нет", – сказал Луценко.

Он также подчеркнул, что следствие тщательно изучает связи Надежды Савченко "еще в 90-х годах с "околомедведчуковскими" общественными структурами", связи лиц, которые имеют какое-то отношение к нардепу и самому Медведчуку.

"Но сейчас у следствия нет тех доказательств, которыми я могу оперировать в публичной плоскости. На данный момент у него нет статуса в этом деле. Мы изучаем его возможные связи с какой-либо антиукраинской деятельностью, и не только в этом деле", – пояснил генпрокурор.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram