» » » Нужен мир: Тимошенко потребовала создания мощной армии
2-08-2018, 15:34

Нужен мир: Тимошенко потребовала создания мощной армии

654

Недавно состоялась встреча лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко с ветеранами и воинами АТО с 57-й отдельной мотопехотной бригады, которая была сформирована на базе батальонов, созданных в 2014 по инициативе политика в ответ на военную агрессию со стороны РФ, передает Обозреватель.

В ходе встречи лидер политсилы отметила, что Украине очень нужна победа, ведь без завершения войны невозможно наладить жизнь в стране.

"С одной стороны идет война, с другой - страну убивает коррупция и непрофессиональное руководство. Очень трудно в таких условиях строить страну и двигаться вперед. Нам нужен мир и этот мир надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием в Украине мощной, вооруженной армии , которая способна защитить границы и прекратить войну", - отметила Тимошенко.

Также политик сообщила, что в планах "Батьківщини" предложить обществу не только стратегию мира, но и механизмы для создания мощной армии. По словам Тимошенко, команда партии приложила много усилий, чтобы сформировать видение того, как необходимо достичь мира и возвращать Донбасс и Крым.

Следует отметить, лидер партии назвала символическим то, что встреча с ветеранами и воинами происходила в день саммита НАТО. Ибо, по мнению Тимошенко, Украина должна занять достойную позицию среди государств, имеющих сегодня самую мощную систему коллективной безопасности.

"Я глубоко убеждена: если бы тогда, когда мы сдавали ядерное оружие, нас приняли в НАТО - мы бы имели принципиально другую армию, у нас не было бы войны, мы были бы сильными, как все другие участники системы коллективной безопасности НАТО", - подчеркнула политик.

Кроме того, лидер "Батьківщини" предложила военным предоставлять свои предложения, которые смогут улучшить новый контракт военнослужащего - над его проектом уже работает команда партии.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram