» » » Из России Одессе пригрозили судьбой Крыма
1-08-2018, 20:47

Из России Одессе пригрозили судьбой Крыма

2.6т

Российский журналист, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков цинично намекнул, что украинский город Одесса может ждать такая же судьба, как временно аннексированный Крым, если Украина продолжит идти на сближение с НАТО, передает Обозреватель.

В представлении пропагандиста, стремлением стать членом Альянса Украина якобы сама провоцирует Россию на конфликт. Свою имперскую точку зрения он выразил в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

­"Если ты оказался в силу исторической ситуации с такой громадной территорией, да еще и замечательной по многим условиям, между двух конфликтующих сторон... Поскольку ты как бы европеец, понимаешь: русские — азиаты. Ты на границе между просвещенной цивилизованной Европой и этими самыми азиатами. В чем ты заинтересован? В том, чтобы здесь был максимальный мир, тогда ты сохранишь себя. Если ты провоцируешь постоянно столкновения между этими цивилизованными европейцами и нецивилизованными азиатами, ты волей-неволей попадаешь в поле будущей войны. Или уже нынешней", — дерзко высказался Третьяков, пытаясь переложить вину за развязанную Россией войну на Донбассе на Украину.

Аналогичную риторику он решил применить и к ситуации с Крымом, нагло заявил, что захват полуострова агрессором стал неизбежным также якобы из-за действий Украины. В частности, Третьяков озвучил наглую ложь о том, что Крым сам изъявил желание стать частью России из-за нежелания видеть у себя военно-морские базы НАТО. Более того, пропагандист позволил себе намекнуть, что подобная судьба в будущем может ожидать и Одессу.

"Хорошо, случилось, Крым отпал. Нет, давайте мы теперь будем в Одессу натовские корабли (ставить. — Ред.)! То есть, вместо того, чтобы сказать: "Ребята, все, мы переходим на нейтральную позицию, будучи прифронтовым или межграничным государством между Европой цивилизованной и нецивилизованной Россией. За то, чтобы они, не дай Бог, не столкнулись — больше всего нам достанется". Прямо противоположное — разжигают!" — возмутился Третьяков.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram