» » » Инсульт у Лукашенко: журналисты нашли подтверждение слухам
31-07-2018, 14:33

Инсульт у Лукашенко: журналисты нашли подтверждение слухам

Президент Беларуси не появлялся на публике с 28 июля
2.2т

Президент Беларуси Александр Лукашенко ни разу не появлялся на публике после слухов о его инсульте.

На это обратило внимание белорусское издание Радыё Свабода. Журналисты отследили публикации и сюжеты своих коллег за последние несколько дней и заметили, что с момента появления слухов об инсульте президента Лукашенко не посетил ни одного публичного мероприятия, передает politeka.net.

Единственным «появлением» Лукашенко на телевидении за последние дни можно считать его упоминание в сюжете о дорожном строительстве.

Журналисты выяснили, что Лукашенко не появлялся на публике с 28 июля. Примечательно, что именно с этого времени пошли слухи о его инсульте.

Стоит отметить, что первые сообщения об инсульте президента Беларуси появились на российском анонимном Telegram-канале «Незигарь», где публикуются политические новости. Позже об этом написало издание «Деловая столица» со ссылкой на источники в журналистских кругах Беларуси.

Сообщалось, что после 26 июля в расписании Лукашенко был запланирован визит в Гомель, однако он так и не состоялся. При этом причины его отмены не объяснили даже местным чиновникам.

На сайте президента Беларуси сообщается, что 26 июля он провел совещание по вопросам госслужбы, а 28 встретился с председателем правления китайской корпорации CITIC Group Чан Чжэньминем.

Стоит отметить, что официальные источники опровергают слухи об инсульте Лукашенко. Так, его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт назвала появившиеся в СМИ сообщения бредом.

«Я могу прокомментировать только так, что это полная чушь. Александр Григорьевич находится абсолютно в рабочем режиме», — заявила она, при этом так и не уточнив, где сейчас находится Лукашенко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram