» » » Вселенский патриархат осадил Россию одной фразой
29-07-2018, 16:02

Вселенский патриархат осадил Россию одной фразой

2.5т

Украинская церковь и ее проводники имеют право на свое место среди церквей. Об этом заявил представитель Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея митрополит Галльский Эммануил в выступлении по случаю 1030-летия со дня крещения Киевской Руси-Украины, сообщает пресс-служба Президента.

Именно потому, что она имеет свое место среди церквей, процесс Томоса об автокефалии Единой Поместной церкви был запущен еще в апреле.

"Вселенский Патриарх не может оставаться слепым и глухим к обращениям, которые повторяются уже более четверти века. Чада украинской церкви и ее проводники имеют право на свое место среди церквей", - отметил он.

Помимо этого, митрополит напомнил, что Материнская Церковь уже вынесла решение 20 апреля – начать процедуру для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви (УПЦ).

"Мы уверены в том, что Вселенский Патриархат на вашей стороне. Вы не будете сиротами, потому что Мать-Церковь найдет выход для того, чтобы присоединиться к вашему развитию, вашему успеху, вашему росту в вере Христовой", - подчеркнул митрополит Эммануил.

Он отметил, что Вселенский Патриарх "не даст тем, кто ненавидит правду, совершать свои выходки здесь, в Украине".

Ранее сообщалось, что Вселенский Патриарх Варфоломей I считает безосновательными празднования в Москве Дня крещения Руси.

Об этом говорится на странице "Украинская Поместная Православная Церковь" в Facebook, которая создана Центром религиозных исследований по вопросам становления Украинской Поместной Православной Церкви Киевского Патриархата.

Патриарх Российской православной церкви Кирилл направил Варфоломею И приглашение в Москву для участия в мероприятиях. Но представитель Вселенского Патриархата отказался.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram