» » » Россия очень спешит: раскрыт план Путина по войне на Донбассе
29-07-2018, 14:57

Россия очень спешит: раскрыт план Путина по войне на Донбассе

5.1т

Россия никогда не успокоится и пытается любым путем закрыть вопрос о введении миротворческой миссии на Донбасс.

По этой причине, Кремль заговорил о референдуме на востоке Украины, написал военный эксперт Олег Жданов в блоге на "Корреспонденте".

"Россия очень спешит, она загнала сама себя в угол тем, что начала обсуждать миротворческую миссию. Сейчас Россия прекрасно понимает, что весь мир насядет на них в плане введения миротворцев. В связи с этим они начинают предлагать любые различные варианты, чтобы этого не делать", - отметил Жданов.

По его словам, у США в данный момент достаточно рычагов, чтобы протянуть через Совбез ООН резолюцию о миротворцах на Донбассе.

"Поэтому в России и заговорили о референдуме. Учитывая, что в украинском законодательстве не предусмотрено проведение референдума в отдельно взятой местности, поэтому данное предложение явно неприемлемо. США также выступает против, именно об этом и заявил Курт Волкер", - добавил эксперт.

В то же время он подчеркнул, что Россия не успокоилась относительно Донбасса. Жданов также считает, что нормандский формат давно "зашел в тупик".

"Статус Российской Федерации в переговорном процессе в нормандском формате – это статус миротворца по принципу "ихтамнет", и они втроем – Франция, Германия и Россия – уговаривают Украину "услышать Донбасс". Что же касается сообщений относительно начавшегося обострения на Донбассе, то здесь стоит отметить одно – очень жаль, что война превратилась в разменную монету", - заявил Олег Жданов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram