» » » Делал с Януковича антисемита: обнародованы новые доказательства и фото по делу лоббиста Партии регионов
29-07-2018, 13:35

Делал с Януковича антисемита: обнародованы новые доказательства и фото по делу лоббиста Партии регионов

611

Появились новые доказательства, которые раскрывают детали совместной работы Пола Манафорта и Партии Регионов, сообщает Голос Америки.

Около 300 документов по делу Пола Манафорта об уклонении от уплаты налогов предоставили следователи группы Роберта Мюллера.

Это помогло пролить свет на то, как работали Манафорт и Виктор Янукович.

В электронной переписке обсуждалась политическая кампания Виктора Януковича и Партии регионов во время рабочих поездок украинского политика. В документах также упоминается, что Манафорт рассказывал, как они активно развивали концепцию антисемитизма. Это должно было стать частью взглядов украинской оппозиции, как это было главной частью «нашей вашингтонской стратегии».

Также было обнародовано письмо Пола Манафорта своему партнеру — Тэду Дивайну, в котором описано как именно должно выглядеть выступление Николая Азарова.

«Азаров будет выступать 10-12 минут на русском языке. Он должен раскритиковать Тимошенко за беспорядок, который она оставила после себя и представить избирательную платформу. Янукович выступит с 5-7 минутной речью на украинском языке, где должен представить свою программу «Украина для людей», — говорится в письме Манафорта.

Также в документах фигурирует то, что стоимость проведения съезда Партии регионов — это 565 тыс долларов.

Также стало известно, что в деле Манафорта фигурируют и фотографии Виктора Януковича. Адвокаты же всеми силами пытаются не допустить, чтобы снимки приобщили к делу. Они аргументируют это тем, что фото являются «неуместными, предвзятыми и неоправданно забирающими время доказательствами».

В свою очередь обвинение считает, что эти фото свидетельствуют о том, что Манафорт помогал улучшать имидж украинского экс-президента.

Обвинение утверждает, что политтехнолог не задекларировал доходы, полученные во время работы в Украине, когда он был консультантом Партии Регионов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram