» » » Порошенко: Украина не разрешит вмешиваться в дела церкви
28-07-2018, 10:13

Порошенко: Украина не разрешит вмешиваться в дела церкви

865

Власть не будет вмешиваться в дела церкви, но и другим странам этого сделать не даст. Об этом сказал президент Петро Порошенко во время церемонии к 1030 годовщине крещения Руси, сообщает пресс-служба президента.

"Я гарантирую - власть не будет вмешиваться в сугубо внутренние церковные дела, но подчеркиваю - и другим странам украинская власть не разрешит этого делать. Для этого и считаю необходимым обрубать все щупальца, которыми внутри нашего государственного организма орудует страна-агрессор", - заявил Порошенко.

Томос не будет значить создания государственной церкви, отметил президент и подчеркнул, что в России церковь - одна из скреп режима, и такая ситуация представляет собой угрозу национальной безопасности Украины.

Томос об автокефалии должен довершить утверждение независимости Украины и "укрепить религийную свободу, усилить права и свободы граждан", отметил Порошенко.

"Автокефалия - это вопрос нашей независимости, нашей национальной безопасности, всей мировой геополитики", - заявил президент Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram