» » » Волонтеры рассекретили данные о подготовке боевиков ЛНР в академии Минобороны России
28-07-2018, 05:26

Волонтеры рассекретили данные о подготовке боевиков ЛНР в академии Минобороны России

1.7т

Боевики так называемого 7 ОМСБр 2 АК проходили курсы повышения квалификации в учебном центре Михайловской военной артиллерийской академии, расположенном в военном городке Луга-3 (Ленинградская область, РФ).

К такому выводу пришли расследователи международного волонтерского сообщества InformNapalm на основе анализа открытых источников и фото в социальных сетях донецкого боевика Андрея Гринченко ("Зверь").

Фото: informnapalm.org

Летом 2014 Гринченко участвовал в боях за Шахтерск, зимой 2015 воевал против ВСУ в Дебальцево. В одном из боев он был ранен, после чего ему удалили почку и осколок из ноги. Какое-то время боевику собирали деньги на дорогостоящую операцию в Санкт-Петербурге и после лечения он снова пошел воевать.

Уже после возвращения на странице Гринченко появились фото в самолете с группой людей в военной форме без знаков различия. У двух членов группы, включая Гринченко, можно рассмотреть петличные эмблемы рода войск "Артиллерия".

Фото: informnapalm.org

Также есть фото боевика рядом со 152-мм гаубицей "Мста-Б" на военной базе. На заднем плане виден военный тренажер, наверху которого установлен вертолет Ми-2.

Фото: informnapalm.org

Волонтеры выяснили, что вертолет используется для обучения курсантов корректировке стрельбы и установлен он на территории учебного центра Михайловской военной артиллерийской академии в Ленинградской области в г. Луга-3.

Еще одним фото, которое подтверждает, что боевик находился на базе МВАА (в/ч 34035), является фото из столовой.

Фото: informnapalm.org

Волонтеры также отмечают, что связи Михайловской академии с оккупационной администрацией Донбасса простираются намного глубже, чем обучение боевиков в учебном центре на территории России. Курсанты МВАА активно ездят на Донбасс "на производственную практику", о чем волонтер Роман Доник сообщал в своем Facebook в мае 2015 года. С похожими заявлениями в апреле 2016 г. выступила пресс-служба ГУР Минобороны Украины, а позже и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Кроме того, академия также проводит специальные исследования о применении нового разведывательно-огневого комплекса с БПЛА на Донбассе.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram