» » » Выборы: сколько нужно денег, чтобы стать депутатом
25-07-2018, 22:46

Выборы: сколько нужно денег, чтобы стать депутатом

587

К каким затратам должен быть готов кандидат в депутаты по мажоритарному округу, чтобы попасть в парламент в 2019 году. Политические эксперты поделились расчетами, пишет etcetera.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС в ЦИК для кандидата в депутаты по мажоритарному округу – 37 200 гривен. Иначе он не попадет в избирательные списки.

СУММА ДЛЯ «ПЕРИФЕРИЙНЫХ» ОКРУГОВ. Очень многое зависит от того, по какому округу баллотируется депутат. Если это не Киев или другие большие города, то средняя «стоимость» голоса – 2,5-3 доллара за голос. Такую сумму называет политолог Сергей Быков.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что на «периферийных» округах кандидатам придется потратить минимум 500 тыс. долларов.

КИЕВ, ОБЛАСТЬ И ОБЛАСТНЫЕ ЦЕНТРЫ. Здесь уже придется раскошелиться побольше. Цена голоса, по утверждению Сергея Быкова, 3,5-4 доллара.

Руслан Бортник уверен, что в округах, которые охватывают Киевскую область, для успешной предвыборной кампании нужно около 1 млн долларов, а в Киеве – 2-2,5 млн долларов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram