Кремль может запустить в Украине новый сепаратистский проект: опубликована карта и детали » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Кремль может запустить в Украине новый сепаратистский проект: опубликована карта и детали
20-07-2018, 20:03

Кремль может запустить в Украине новый сепаратистский проект: опубликована карта и детали

5.1т

Россия может запустить в Украине новый сепаратистский проект с целью восстановить так называемую Таврическую губернию.

Об этом говорится в материале InformNapalm.

Реализация проекта по реинкарнации Таврической губернии позволила бы Кремлю решить проблему водоснабжения оккупированного Крыма, так как воды Северо-Крымского канала текут этими землями.

Также отмечается, что изначально проект так называемой "Новороссии" предполагал вхождение в состав образования 8 "народных республик" в пределах соответствующих областей юга и востока Украины.

Одним из инструментов российской пропаганды могут стать старые этнографические карты, на которых присутствует так называемая "ошибка Риттиха".

Фрагмент "Этнографической карты Европейской России" Александра Риттиха где показано преобладание русских (более светлый цвет) над украинцами в Северной Таврии

На многих старых этнографических картах можно увидеть, что материковые уезды Таврической губернии заселены преимущественно русскими (великороссами), а не украинцами (малороссами). А уже на картах советского времени эти территории показаны как этнически украинские. Пропагандисты могут воспользоваться этим и заняться исправлением последствий "преступления" большевиков.

Первоисточником всех карт с российской Северной Таврией является "Этнографическая карта Европейской России", составленная российским этнографом и картографом Александром Риттихом в 1875 году. Однако при составлении карты он ошибся, так как в статистических материалах было отмечено преобладание украинцев (малороссов) на этой территории. Об этой ошибке этнографа ранее неоднократно писали.

По мнению волонтеров, этнографические аргументы могут играть только мобилизующую роль. Для дестабилизации ситуации на юге Украины Кремль может использовать социально-экономические проблемы, этно-конфессиональную пестроту региона, а также диверсии на объектах критической инфраструктуры.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram