» » » Россия получила жесткое предупреждение: Гаагский суд установил сроки
20-07-2018, 07:31

Россия получила жесткое предупреждение: Гаагский суд установил сроки

4.8т

Россия получила жесткое предупреждение от Международного суда, передает politeka

Международный суд ООН в Гааге потребовал от России возобновить работу Меджлиса крымскотатарского народа.

«Как только мы получили письмо от Международного суда ООН, в котором суд сообщил нам, что направил в РФ требование, сформулированное на присущем суду консервативно-дипломатическом языке, по выполнению обязательного пункта приказа ООН о возобновлении действия Меджлиса», — сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль в Фейсбук.

Также заместитель министра отметила, что 19 апреля Украина обратилась в суд с просьбой подтвердить, что Россия обязана отменить запрет деятельности Меджлиса в соответствии с приказом Международного суда ООН от 19 апреля 2017 года.

Крым

«В дальнейшей переписке с Судом Россия в лучших традициях сталинского Советского Союза пыталась убедить всех, что крымские татары хорошо живут в условиях оккупации. Эти объяснения не отвлекли внимание Суда от главного – Приказ суда не исполнен», — написала Лана Зеркаль.

Кроме того, в Министерстве иностранных дел сообщили, что таким образом суд обратил внимание России на то, что приказ является обязательным, а требование возобновить действие Меджлиса четкое и требует принятия конкретных мер.

«Россия должна принять эти меры и проинформировать суд о них до 19 января 2019 года», – подчеркнула заместитель министра.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram