» » » Россия готовит нападение на Херсонскую область – Тымчук
19-07-2018, 17:53

Россия готовит нападение на Херсонскую область – Тымчук

В Кремле пока что ищут повод...
1.5т

В ближайшее время Россия готовится осуществить ряд провокаций в оккупированном Крыму, в том числе с осуществлением террористических актов, для создания повода для привлечения российских войск к нападению на Херсонскую область.

Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает segodnya.ua.

По его словам, Россия ищет повод, чтоб ужесточить контроль над местным населением, а также вторгнуться в Херсонскую область. Он отметил, что оккупанты дет на это из-за критической экономической, и социально-политической ситуации на полуострове. Рассматривается даже вопрос введения более жесткого полицейского режима в Крыму.

Кроме того, нардеп считает, что российские спецслужбы готовится убивать на полуострове, чтоб обвинить в этом Украину. Такие события могут произойти, по его словам, уже в ближайший месяц.

"Спецслужбы России рассматривают возможность проведения в ближайшее время (конец июля – начало августа) ряда провокаций на оккупированной территории АР Крым, в том числе с осуществлением террористических актов против гражданского населения оккупированного Крыма с массовыми жертвами. Основными объектами атак могут стать избраны общественные места (торговые центры, рынки, массовые мероприятия) и объекты инфраструктуры (пункты водоснабжения и склады с горючим). Как показывает ситуация на Донбассе, российские оккупанты особо преуспели в использовании тяжелых вооружений против гражданского населения и ракет ПВО против гражданской авиации. Эти методы с массовыми жертвами уже стали визитной карточкой преступной российской власти в вооруженной агрессии против Украины", – написал Тымчук.

Нардеп отметил, что Россия уже готовит общество к таким событиям. Так, секретарь Совета безопасности РФ Патрушев недавно бывал в Крыму и заявлял, что якобы лидеры Меджлиса готовят провокации на полуострове, вплоть до терактов.

"Все эти провокации Кремля, по традиции, будут списаны на "украинские ДРГ" и "кровавую хунту". Об этом уже "намекнул" во время визита в Севастополь Патрушев", – подчеркнул он.

5555_01

Напомним, на недавнем саммите НАТО лидеры стран Альянса сделали заявление по Крыму. Мировые лидеры в шоке от ситуации на оккупированном полуострове и обратились к России.

11 июня, Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Берлинскую декларацию, в которой говорится, что Россия должна убраться из Крыма и освободить политзаключенных. Европейцы также призвали Москву прекратить заселять украинский полуостров россиянами.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram