Из Рады бегут депутаты: кто решил сложить с себя полномочия » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Из Рады бегут депутаты: кто решил сложить с себя полномочия
18-07-2018, 23:03

Из Рады бегут депутаты: кто решил сложить с себя полномочия

2.5т

В Верховной Раде станет меньше народных депутатов, пишет politeka.

18 июля стало известно, что один из народных избранников решил снять с себя депутатские полномочия.

Речь идет о народном депутате от фракции «Самопомич» Андрее Журжие. Копию соответствующего заявления опубликовала на своей странице в Facebook народный депутат Елена Сотник.

«Моя личная потеря, но это эгоизм с моей стороны, потому что он друг, советчик и опора в Раде», — прокомментировала Сотник.

Теперь, если Рада примет решение Журжия, его место займет Юлия Вусенко (№ 36 избирательного списка) — депутат Луцкого горсовета. Хотя некоторые украинские журналисты сомневаются в том, что Рада рассмотрит в скором будущем его заявление. Напомним, народный депутат от «Самопомичи» Алена Бабак еще в феврале 2017 года написала аналогичное заявление, однако Верховная Рада до сих пор не утвердила ее заявление о сложении депутатских полномочий.

Отметим, в последнее время вместо четкой и слаженной работы Верховная Рада снова показала совсем не лучший результат. Статистика неутешительна: депутаты больше «гуляли», чем были на рабочем месте и принимали важные законопроекты.

При этом на деятельность и содержание Верховной Рады Государственным бюджетом Украины на 2018 год предусмотрено 1,73 млрд грн, то есть на работу одной сессии тратится 865 млн грн. Если учесть 34 заседания, на которых ВР действительно занималась законотворчеством, то каждый день такого заседания обошелся государственному бюджету в 25,4 млн грн.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram