» » » Тимошенко пыталась прорваться к Путину и Трампу: документ
18-07-2018, 20:25

Тимошенко пыталась прорваться к Путину и Трампу: документ

5.9т

Во время встречи лидера США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина американские лоббисты Юлии Тимошенко пытались организовать присутствие лидера украинской партии "Батькивщина", об этом пишет Главком.

В качестве доказательства обнародовано письмо, зарегистрирован в начале этого месяца в Департаменте юстиции США. В документе лоббист Боб Ливингстон, представляющий компанию Livingstone The Group, отмечает, что Тимошенко намерена посетить Вашингтон в середине июля, чтобы обсудить "улучшение связей между США и Украиной".

Упоминается также российская агрессия против Украины, аннексия Крыма и вопросы безопасности в экономике. Автор текста отмечает: защита от внешнего политического влияния критически важен для закрепления независимости Украины. Ливингстон также пишет, что Тимошенко готова прибыть на встречу Трампа и Путина, "если это будет полезным".

Впоследствии оказалось: заказчик услуг Livingstone The Group - компания Innovative Technology & Business Consulting, контракт от которой подписывал мистер Сергей Красницкий. Согласно условиям годового контракта, клиент выплачивает The Livingstone Group $50 тыс. на месяц. в дипломатических кругах, такое письмо мог быть направлен только в Белый дом, который сейчас курирует все вопросы, касающиеся связей с Россией, а лоббисты уже могли "продать" клиенту кого угодно как влиятельного сотрудника, который мог бы решить их вопрос.

Сама Тимошенко утверждает, что люди, которые якобы выступают от ее имени и подписывают контракты, ей вообще неизвестны:

"Мы будем искать этих людей, будем опровергать эту информацию, и будем требовать, чтобы они ее опровергли. Никаких контрактов мы не подписывали. Это спецоперация по моей дискредитации, потому что информация не соответствует действительности. Расцениваю это как фальшивку", - заверила лидер БЮТ.

Впрочем, это уже далеко не первый пример американского лоббизма, где фигурирует фамилия политика. В Администрации президента дотошно подсчитали, что лидер оппозиционной партии за восемь лет вроде бы потратила на американских лоббистов почти $3 млн. Ранее Тимошенко неохотно комментировала подобные контакты, хотя, по большому счету, в продвижении политиком такого уровня своих интересов за рубежом нет ничего криминального.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram