» » » Звезда хорватского футбола не подал руку Путину. Видео
16-07-2018, 16:14

Звезда хорватского футбола не подал руку Путину. Видео

Зато с удовольствием обнялся с Макроном

Известный хорватский футболист Йосип Пиварич, который прошлым летом подписал контракт с киевским "Динамо", решил не пожимать руку Путину.

Этот эпизод произошел во время церемонии награждения после финального матча чемпионата мира по футболу-2018, передает znaj.ua.

Так, после матча с Францией хорватские игроки подошли к официальным лицам, чтобы получить серебряные награды мундиаля. Пиварич (на видео с 22-м номером на спине), получив медаль, не стал протягивать руку главе РФ, но зато с удовольствием обнялся с Эммануэлем Макроном. Об этом стало известно благодаря видео в Youtube.

Напомним, Франция - чемпион мира! Хорваты проиграли в финале со счетом 4:2. В решающем матче Чемпионата мира-2018 Франция повела в счете. На 18 минуте Манджукич забил в гол в собственные ворота. Чуть позже Иван Перешич сравнял счет. На 38 минуте французы снова вышли вперед.

На 59-й и 65-й минутах французы снова отличились голами после точных ударов Поля Погба и Килиана Мбаппе. Хорваты отыграли один мяч. Марио Манджукич воспользовался ошибкой Уго Льориса. Больше команды мячей не забивали. Как итог, Франция выиграла два тайма по 2:1, а матч со счетом 4:2!

Вечером 15 июля на стадионе "Лужники" в Москве прошел финальный матч чемпионата мира по футболу. Сборная Франции выиграла у сборной Хорватии со счетом 4:2. На трибунах в этот день присутствовали главы десяти стран, в том числе президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Все трое (а также президент ФИФА Джанни Инфантино) после финального свистка вышли на поле, чтобы наградить футболистов.

И тут пошел дождь! Угадайте, над кем сразу же раскрыли единственный зонт? Единственный зонт сразу раскрыли над президентом РФ Владимиром Путиным. Струи воды с зонта сбегали аккурат на плечо стоящего рядом президента Франции Макрона. Ему чуть погодя также принесли зонт.

Помимо Макрона зонта изначально не нашлось и для президента ФИФА Инфантино. Через несколько минут зонты вынесли всем, но этого хватило, чтобы зрители трансляции начали шутить про особенное положение Путина и единственный зонт на всю Россию.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram