» » » Южная Осетия официально признала независимость ДНР


Южная Осетия официально признала независимость ДНР

1 200
КИЕВ. 27-06-2014, 21:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Непризнанная республика Южная Осетия признала независимость самопровозглашенной "Донецкой народной республики", соответствующий указ обнародован на официальном сайте Президента Республики Южная Осетия в пятницу, 27 июня.

"Учитывая волеизъявление народа и обращение Верховного Совета Донецкой Народной Республики к Президенту Республики Южная Осетия о признании суверенитета Донецкой Народной Республики, поддержанное Парламентом Республики Южная Осетия, постановляю: Признать Донецкую Народную Республику в качестве суверенного независимого государства", - говорится в указе, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кorrespondent.net.

Кроме того, президент Осетии поручил Министерству иностранных дел непризнанной республики провести переговоры об установлении дипломатических отношений с "Донецкой народной республикой" и оформить договоренность соответствующими документами.

Напомним, 17 июня глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что Южная Осетия признала самопровозглашенную "Луганскую народную республику". В то же время, официального подтверждения от Южной Осетии так и не последовало.