» » » Порошенко назвал условие урегулирования конфликта на Донбассе
12-07-2018, 14:55

Порошенко назвал условие урегулирования конфликта на Донбассе

Политическое решение пока невозможно
733

Урегулирование конфликта на Донбассе возможно через выполнение Россией Минских соглашений. Война не закончится, пока Москва не выполнить свои обязательства.

Об этом президент Петр Порошенко рассказал на совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции, передает segodnya.ua.

По его словам, политическое решение конфликта невозможно, пока не созданы условия безопасности на востоке Украины.

"Ценю внимание НАТО к российской агрессии на Донбассе и незаконной аннексии Крымского полуострова. Украина остается полностью приверженной мирному урегулированию ситуации через немедленную имплементацию Минских соглашений. Единственное, в чем нуждается Украина – это мир и возвращение украинского суверенитета на оккупированную территорию. Политическое решение невозможно, пока не будут выполнены все необходимые условия безопасности, и пока Россия не выполнит свои обязательства", – заявил Порошенко.

Кроме того, он пообещал игнорировать любые европейские проекты с участием России, особенно те, которые подрывают безопасность Украины. Также он считает, что санкции с РФ не могут быть сняты, пока не прекратиться агрессия.

"С таким поведением, так же как и с российской реваншистской политикой, нельзя мириться", – подчеркнул президент Украины.

Также Порошенко рассчитывает на поддержку НАТО введения миротворцев ООН на всю оккупированную территорию Донбасса.

В свою очередь Йенс Столтенберг сделал заявление по Донбассу. Он призвал Россию вывести войска из Украины, и заявил, что именно Москва ответственна за выполнение минских соглашений, а, следовательно, и за урегулирование ситуации на востоке Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram