Новости Украины || Вести-UA.net

Прилепин заявил, что покидает должность в "армии ДНР"

9-07-2018, 18:05 / Северин Илькив
"Основная схватка пройдет под ковром..."
721

Российский писатель Захар Прилепин покидает должность заместителя командира батальона в самопровозглашенной ДНР.

Об этом он сообщил в своей колонке на сайте "Свободная пресса", передает korrespondent.net.

Прилепин объяснил свой шаг тем, что ни сепаратисты, ни украинские военные, по его мнению, в ближайшее время наступать не собираются.

"Нельзя сказать, что на донбасских фронтах полная тишина – но противостояние минимизировано; за четыре года я такого и не помню", – отметил Прилепин.

По его мнению, "основная схватка пройдет под ковром в момент выборов украинского президента".

"Ну и договоренностей с Трампом никто не отменял", – добавил он.

Также Прилепин сообщил, что "этим летом его батальон перешел из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск; теперь мы – ракетчики".

"Специфика, прямо скажем, не моя; ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона" – заявил Прилепин и добавил, что два года в батальоне сепаратистов были для него "самым счастливым временем в жизни".

Напомним, в феврале 2017 года Захар Прилепин подтвердил, что он воюет за сепаратистов ДНР и собрал батальон. В интервью он заявил, что конечной целью его вооруженного формирования является не только захват Киева, "русского украинского города", а всей Украины. Прилепин сравнил себя с защитниками России 1812 года, а нынешнюю ситуацию на Донбассе – с войной с Наполеоном или Великой Отечественной.

С декабря 2015 года Прилепин стал советником главы ДНР Александра Захарченко.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News