» » » Турчинов говорит, что не звал Шуфрича и Медведчука на переговоры в Донецк


Турчинов говорит, что не звал Шуфрича и Медведчука на переговоры в Донецк

864
КИЕВ. 26-06-2014, 14:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов опровергает информацию о том, что приглашал экс-главу Администрации президента Виктора Медведчука и народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича для посредничества в переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом говорится в переданном УНИАН сообщении пресс-службы председателя ВР в ответ на вчерашнее заявление Шуфрича о том, что якобы его и Медведчука попросил принять участие в переговорах спикер Турчинов, который тогда исполнял обязанности президента, информируют Новости Украины Vesti-ua.net.

«Состоя в должности исполняющего обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов не вел переговоров с террористами. Об этом Александр Турчинов публично заявлял во время попыток террористов выдвигать ультиматумы украинской власти. Именно поэтому ему никогда не нужны были никакие посредники», - отметили в пресс-службе председателя ВР.

Как сообщалось, 25 июня Шуфрич заявил, что принять участие в переговорах на Донбассе его и Медведчука пригласил на то время и.о. президента Турчинов.