Новости Украины || Вести-UA.net

Гриценко: Изменения в Украине начнутся только с президентских выборов

5-07-2018, 16:36 / Северин Илькив
Эти выборы будут ключевыми
866

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил о том, что изменения в стране начнутся только с президентских выборов.

Об этом он сказал в интервью LB.ua

«Надо менять ситуацию в стране. И это изменение начнется именно с президентских выборов. Почему? Вот решение проблемы мира — ключевая задача президента. Как и борьба с коррупцией, укрепление сферы безопасности во всех измерениях, не только обороны, внешняя политика», — заявил политик.

Он отметил, что уже был в парламенте и для него это не интересно.

«Поверьте, я был в парламенте. Мне лично, это не интересно. Я человек, скорее, действия, государственного менеджмента. И быть одним из (многих – ред.), иметь фракцию, которая не влияет — это уже было», — заявил Гриценко.

Политик подчеркнул, что Украина находится в точке бифуркации.

«Слово коррупция звучит сегодня уже без дипломатических реверансов, гораздо тверже, чем звучало во времена режима Януковича. Поэтому президентские выборы являются ключевыми. И конечно, чтобы осуществить власть в стране такого масштаба, надо иметь синергию на всех уровнях. Учитывая действующую Конституцию, правительство будет формировать парламентская коалиция с участием президента. Там есть и формальная его квота, и неформальные возможности. Это важно. Не менее важен и местный уровень. Потому что за последние три года и ресурсы, которые распределяются на местах, и полномочия, выросли. То есть должна быть синергия. И поэтому команда, которая создается, она не под президента, под президента Гриценко, а для изменения ситуации в стране. Звучит пафосно, но эта мотивация является ключевой», — заявил Гриценко.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News