Новости Украины || Вести-UA.net

Украинцам рассказали, кто "обработал" Тимошенко

5-07-2018, 15:51 / Северин Илькив
Эксперты нашли неустранимые противоречия в «Новом курсе»
3.3т

Юлия Тимошенко собрала все мысли, которые были ранее озвучены в маргинальных кругах на уровне тусовок, клубов и разговоров на кухнях. Она это собрала в одну презентацию и представила, как свое творение под названием «Новый курс Украины».

Об этом заявил политолог Андрей Еременко, основатель исследовательской компании Active Group.

«Даже слайды были сделаны в разном стиле. Такое впечатление, что она брала слайд оттуда, слайд отсюда, и ее штаб даже не удосужился оформить их под какой-то один дизайн. Правда, хоть логотипы других партий там не появлялись», — рассказал Еременко.

Эксперт объяснил, что все озвученные Тимошенко мысли взяты из 2014-2015 годов, и ранее звучали в программах «Силы людей», ДемАльянса, УКРОПа.

«Теперь эти все идеи собраны воедино и произнесены «вечно вторым политиком страны», — сказал Еременко.

«У меня сложилось ощущение, что Тимошенко говорит это, как мантру. Что такое мантра? Набор звуков, который, если часто его повторять, то войдешь в какое-то блаженное состояние. Политтехнологи вложили в уста Тимошенко некий набор звуков. Я не думаю, что она глубоко поняла их. Потому что иначе не было бы внутренних противоречий», — подчеркнул эксперт.

Он отметил бросающиеся в глаза противоречия в программе Тимошенко.

«Например, она говорит о прямой демократии – и тут же о важности парламента. Так прямая демократия или парламент? Или о свободе, свободе, свободе – и тут же: «Мы будем учить». Так кто-то кого должен учить, если у нас «свобода»?», — добавил он.

По мнению Еременко, не смысла обсуждать то, о чем рассказывала Тимошенко, поскольку она показала только дорогостоящую презентацию некоего продукта, при том, что самого продукта не было.

«Единственный продукт – это то, какая хорошая Юлия Тимошенко», — отмечает политолог.

«Каждая из интеллектуальных групп, у которых что-то скоммуниздила «Батькивщина», увидела свой готовый концепт. Но поскольку презентацию явно делали «в последнюю ночь перед экзаменом», то не убрали из нее неустранимые противоречия», — сказал Еременко.

«Проблема в том, что для того, чтобы реализовывать концепты «Силы людей», нужно быть «Силой людей», а не Юлией Тимошенко, чтобы реализовывать концепты ДемАльянса, нужно быть ДемАльянсом, а не Юлией Тимошенко и т.д. Тимошенко просто говорит то, что от нее хотят услышать», — резюмировал эксперт.

Как ранее сообщалось, 15 июня состоялся форум «Новый курс Украины», на котором Тимошенко в течение нескольких часов презентовала свою новую политическую стратегию. Форум запомнился скандалом: во время выступления Тимошенко на сцену вышел мужчина и разделся. Неизвестный снял одежду до пояса и подарил ей букет цветов. На его спине был надпись «Новый курс Украины» и стрелка, которая показывала вниз. В ответ Тимошенко засмеялась и сказала, что это был экспромт. Стоит отметить, что охрана не мешала неизвестному.

Также сообщалось, что украинцы высмеяли в соцсетях политическую рекламу «Нового курса» Юлии Тимошенко.

Источник: Politeka


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News