» » » Действия Путина - это лишь передышка перед большой бурей - мнение


Действия Путина - это лишь передышка перед большой бурей - мнение

1 391
КИЕВ. 25-06-2014, 18:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент России Владимир Путин применяет тактику затягивания времени.

Такое мнение выразил политтехнолог Денис Богуш, комментируя отмену постановления об использовании Вооруженных сил РФ в Украине, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Gazeta.ua.

По мнению эксперта Путин не будет уступать. "Если он ослабит хватку на Донбассе и ситуация не разрешится победой в его пользу, то его рейтинг в России начнет падать", - отметил Богуш.

"Международное сообщество тоже понимает, что это игра. Ведь Путин должен не только что-то обещать, но и делать: действительно отвести войска, свернуть военные учения, проверки в центральном военном округе. У него есть много возможностей для того, чтобы показать, что он на самом деле хочет мира", - отметил Богуш.

Однако, по мнению эксперта, так называемые отступательные действия Путина - это лишь передышка перед большой бурей. "Он понимает, что в случае военного нападения РФ на Украину, последний никто не будет помогать. Ни одна из стран не пошлет свои войска погибать за какую-то Украины. К тому же в России огромный военный потенциал. И очень много методов давления на Украину. Его логика сейчас сводится к дестабилизации и захвату областей ", - убежден Богуш.

Однако, по его словам, Порошенко, объявляя мирный план, приобретает огромный кредит доверия у международного сообщества и у жителей Донецкой и Луганской областей.

"В то же время падает международный имидж Путина. Потому что его наемники, обстреливая блокпосты сил АТО и сбивая вертолеты, неоднократно нарушают мирный договор", - пояснил эксперт.

"Теперь Порошенко может смело и со спокойной совестью отдать приказ на жесткую силовую зачистку Донбасса. Конечно, Россия может отреагировать на это вторжением. Но у нас нет другого выхода. Мы должны защищать нашу территорию. Никто нас не защитит. Других вариантов у нас нет" , - отметил Богуш.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин попросил Совет Федерации отменить постановление от 1 марта об использовании российской армии на территории Украины.

Во время переговоров представителей украинской власти с лидерами ЛНР и ДНР было принято решение о временном прекращении огня. Однако боевики нарушили его, сбив вертолет с украинскими военными. В свою очередь президент Украины Порошенко заявил, что может отменить перемирие, из-за невыполнения условий со стороны ополченцев.