Новости Украины || Вести-UA.net

"Убийство" Бабченко: Гриценко объяснил, как Украина подыграла Путину

28-06-2018, 13:49 / Северин Илькив
Ощутимый удар по имиджу Украины в мире
1.1т

Скандал с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко нанес ощутимый удар по имиджу Украины в мире, и этим воспользовался президент России Владимир Путин.

Такое заявление сделал в эфире ObozTV бывший министр обороны Украины, лидер партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко.

"Не надо играться в фейковые истории со свинячьей кровью, которые потрясли целый мир, как это было с имитацией покушения на Аркадия Бабченко. Я общаюсь с дипломатами, представителями зарубежного бизнеса разных стран – поверьте, это так напрягло, так подорвало доверие", - отметил Гриценко.

Политик выразил убеждение, что в результате скандала "оставили в дураках всю Украину – нас с вами".

"Тысячи СМИ во всем мире, международные правозащитные организации искренне бросились помогать, требовать от власти. А потом раз – и выходят Порошенко, Луценко и Грицак счастливые. Шок приятный – Аркадий жив, но шок от другого..." – подчеркнул он.

Также экс-министр обороны отметил, что спустя столько времени после инцидента украинская сторона лишь намекала на причастность "условно какого-то главы ФСБ, заместителя главы ФСБ".

"Такое впечатление, что "список 47", куда включили и мою жену (журналистку Юлию Мостовую - ред.), составили в Украине, чтобы запугать журналистов перед выборами. Это не удастся, но подорвано доверие украинцев к прокуратуре, СБУ, президенту. И во всем мире подорвано доверие – факт", - заявил Гриценко.

"Более того, дали такой пас Путину, который теперь говорит: "Они же врут, они всему миру врут". Чем это крыть?" – добавил он.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News