» » » "Убийца Моторолы" возглавит Донетчину вместо Жебривского
21-06-2018, 14:55

"Убийца Моторолы" возглавит Донетчину вместо Жебривского

Что известно о новом главе Донецкой администрации
7.2т

20 июня стало известно, что новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации станет генерал Службы безопасности Украины Александр Куць.

Как сообщил экс-глава Донетчины Павел Жебривский, его кандидатура уже согласована с Кабинетом министров, передает znaj.ua.

"Это уже не секрет. Кабмин утвердил генерала СБУ Александра Куця на должность (главы Донецкой военно-гражданской администрации, - ред.)", - заявил Жебривский в эфире одного из телеканалов.

Что известно о новом главе Донетчины

Первое, что бросается в глаза в биографии Александра Куця - место его рождения. Сменщик Жебривского появился на свет в Ростове-на-Дону в 1976 году и жил в России до середины 90-х годов. В дальнейшем в его биографии существует огромный пробел. Когда приехал в Украину? Как попал в силовые структуры и какие должности он занимал? Все это пока неизвестно.

Информация появлется с 2009 года, когда Куць стал заместителем начальника Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (ГВ "К") Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Потом он значился заместителем начальника Главного управления Службы безопасности Украины. С марта 2015 года Куць занимал должность главы СБУ Донецкой области, а летом 2017 года президент Петр Порошенко "отдал" ему еще и Луганскую.

Теперь пришло время для следующего карьерного шага.

Любопытно, что в ноябре 2016 года главарь "ДНР" Александр Захарченко называл фамилию Куця в числе офицеров, которые причастны к ликвидации одиозного террориста Арсения Павлова ("Моторолы").

"По нашим данным, непосредственное участие в подготовке и совершению этого преступления принимали: Виталий Маликов, курирует диверсионно-террористическую деятельность на Донбассе, начальник управления СБУ Донецкой области А. Куць и еще ряд ответственных сотрудников, представителей руководства объединенного штаба СБУ", — заявил тогда Захарченко.

Впрочем, в спецслужбе тогда назвали подобные заявления глупостью и отказались комментировать.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram