» » » США сделали заявление по Антикоррупционному суду
21-06-2018, 13:16

США сделали заявление по Антикоррупционному суду

Скандальную правку нужно убрать
534

США приветствуют принятие Верховной Радой закона об Антикоррупционном суде, однако рассчитывают, что будет восстановлена норма о рассмотрении им всех дел в его юрисдикции, включая апелляции на решения судов первой инстанции, из-за чего и разгорелся недавно скандал.

Об этом заявила спикер Госдепа Хизей Нойерт, передает пресс-служба посольства США в Украине, передает segodnya.ua.

"Мы рады тому, что этот важный законопроект был принят при широкой поддержке в Верховной Раде. Таким образом, Украина сделала важный шаг в направлении достижения европейского будущего, которого требовали украинцы во время Революции достоинства", – сказала она.

В то же время Нойерт поддержала ожидания главы МВФ Кристин Лагард от Киева по закону об Антикоррупционном суде.

"Мы поддерживаем заявление директора Международного валютного фонда. Кристин Лагард и президент Порошенко согласились, что Верховная Рада должна быстро внести поправки в закон, чтобы вновь суд мог рассматривать все дела, подпадающие под его юрисдикцию, включая действующие коррупционные дела, а также принять дополнительное законодательство для официального создания суда. Это позволит свести на нет коррупцию, которая угрожает национальной безопасности Украины, ее процветанию и демократическому развитию", – сказала спикер Госдепа.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram