» » » Тысячи колоритных фриков захватили Верховную Раду. Фото
20-06-2018, 13:27

Тысячи колоритных фриков захватили Верховную Раду. Фото

Получить фальшивую "аккредитацию" может почти каждый
770

В здание Верховной Рады по адресу Грушевского, 5 в Киеве, как оказалось, могут свободно попасть не только сами народные избранники, их помощники, или журналисты.

Кулуары последнее время просто кишат разного рода сомнительными личностями, которые проникают в эти стены, как только могут, передает znaj.ua.

Кто они: фрики Верховной Рады?

Получить фальшивую "аккредитацию", или полный "пакет юридического сопровождения" в столице, к сожалению, может почти каждый, у кого есть деньги. И зарабатывают на них не типичные продавцы подделок, но и сами сотрудники Аппарата. Как результат - около 4000 человек, которых даже теоретически не могли пропустить в ВР, спокойно туда проходят, называя себя "либеральными журналистами" и другими терминами такого образца.

Для чистоты эксперимента они могут даже несколько маскироваться: прийти в очках, дипломатическом костюме и с чемоданчиком в руках. Но большинство даже не пытается. Они, как правило, ждут нардепов на входах в сессионный зал,суют им под руки бумаги, собирая подписи. Или же в открытую договариваются о депутатском запросе. Не за бесплатно, конечно. Политики на эти аферы клюют, упоминаются суммы от 500 $, в зависимости от доходов народных избранников, сообщает "ЛВ".

Наиболее колоритный из них получил прозвище "Кот Базилио" - пожилой мужчина, в неизменных черных круглых очках и одежде из 70-х. Всегда ищет камеры взглядом и стоит позади политиков, когда те дают интервью, причем делает он это в течение нескольких созывов - власть меняется, а "киношный" персонаж остается.

Как рассказал один сотрудников аппарата ВР, человек так зарабатывает деньги, рассказывая, что "мол, я же в Раде, вы же меня видели по ТВ, я решаю все вопросы".Смешно, правда? Но это работает.

Фэншуй с медалями и девушки сомнительной репутации

Другой, не менее известный "герой ВР": крепкий мужчина за пятьдесят приходит в парламент с неизменной лентой из национального флага, засеянной до колен "орденами".

Юрий Чиж - заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион мира среди военнослужащих, чемпион мира среди студентов, чемпион Европы и многократный чемпион СССР и Украины по фехтованию на рапирах.

Весь его "почетный мундир" во время ходьбы звенит так, что действительно напоминает фэншуй - там такие звуки тоже характерны, за что и получил свое прозвище.

В парламент не один созыв также ходит художник, а теперь и скандальный ведущий на одном из телеканалов, Сергей Поярков. Его внешний вид с разного цвета Крокс, яркими брюками и головным убором, всегда контрастирует с внешним видом основной массы.

Но разве один он удивляет публику? Девушки в розовом, мини-юбках и на высоких каблуках сюда заходят регулярно. Кто они, точно неизвестно, но депутатским мандатом точно и не пахнет. Позже на всех входах ВР повесили объявление:

"Уважаемые друзья! Во время посещения Верховной Рады просим вас соблюдать мировые нормы офисно-делового дресс-кода", - следует из текста объявления.

Но сколько бы документов здесь не печатали, все равно ситуация не меняется - коридоры Рады до сих пор переполнены теми, чьих фамилий мы даже не знаем.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram