» » » Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе
18-06-2018, 23:03

Поставить женщин и детей впереди: раскрыты три цели боевиков на Донбассе

786

Пророссийские боевики на Донбассе хотят принудить украинских военных вести ответный огонь, после чего использовать данные об этом в целях пропаганды для дискредитации ВСУ и Украины в целом.

Об этом экс-замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко рассказал "Апострофу".

Отмечается, что в последнее время боевики вновь начали задействовать старую коварную тактику обстрела позиций украинской армии из мирных районов, пытаясь принудить ВСУ открыть огонь в ответ.

"Во-первых, наши не смогут отвечать по жилым районам, то есть действия боевиков останутся безнаказанными. Во-вторых, даже если наши будут обстреливать их, когда они только заходят на эти позиции или выходят оттуда, то они это снимают и используют в пропагандистских целях, чтобы показать, какие в Вооруженных силах Украины "бандеровцы", "фашисты", каким образом они "уничтожают мирное население", - подчеркнул Романенко.

"Боевики давно проводят подобные "операции". Напомню, что Путин еще во время аннексии Крыма говорил: "Мы поставим впереди женщин и детей". Мол, посмотрим, как "бандеровцы" будут стрелять. Поэтому боевики используют тактический прием во время этой войны, который многократно реализован как во время аннексии Крыма, так и на Донбассе", - добавил он.

Кроме того, третьей целью боевиков на Донбассе является демонстрация того, какие "звери" в Украине, во время Чемпионата мира.

"Мало того, что подразделения Вооруженных сил Украины (согласно фейкам российской пропаганды, - "Апостроф") обстреливают жилые кварталы. Так боевики еще должны себя оправдывать, поскольку получают деньги и средства, которые разворовываются верхушками этих псевдореспублик", - подытожил Романенко.

Напомним, кто научил боевиков тактике стоять за спинами стариков и детей


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram