«Газпром» добился остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » «Газпром» добился остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража
14-06-2018, 18:37

«Газпром» добился остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража

"Нафтогаз" будет просить, чтобы решение было отменено

Апелляционный суд округа Свеа удовлетворил ходатайство ПАО "Газпром" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом" в рамках контракта на транзит газа.

Об этом сообщает "Интерфакс", передает ЭП.

"Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК "Нафтогаз Украины", в том числе, оснований для попыток ареста активов "Газпрома" за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано "Газпромом" при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах", - говорится в релизе российской компании.

В соответствии с законом Швеции "Об арбитраже" приказ апелляционного суда не может быть обжалован, подчеркивает "Газпром".

В пресс-службе "Нафтогаза" заявили, что упомянутое решение суда является временным.

"Решение апелляционного суда Свеа о приостановлении принудительного исполнения является временным и было вынесено без заслушивания "Нафтогаза", - заявили в пресс-службе "Нафтогаза".

"Нафтогаз" будет просить, чтобы решение было отменено на основе контр-доказательств, и ожидает, что его запрос будет рассмотрен в ближайшее время", - добавили в НАК.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии судебные исполнители проводят действия для ареста акций проектных компаний морских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2" - Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

5 июня голландский суд удовлетворил ходатайство об аресте долей "Газпрома" в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний.

Замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский сообщил, что Минэнерго России не располагает какой-либо информацией относительно возможного ареста акций.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram