» » » «Депутаты-миллионеры требуют у государства компенсации за жилье» - Александр Соловьев
13-06-2018, 12:17

«Депутаты-миллионеры требуют у государства компенсации за жилье» - Александр Соловьев

2.1т

92 нардепа, которым государство компенсирует затраты на аренду жилья, являются миллионерами, передает канал 24.

Александр Соловьев, председатель партии «РАЗУМНАЯ СИЛА»: «Отдавать деньги простых украинцев в карманы миллионеров, да ещё и на законных основаниях… Это недопустимо!».

Данные приводит Комитет избирателей Украины. Всего в 2017 году 176 нардепов получили компенсацию за аренду квартиры или гостиничного номера. Общая сумма компенсаций составила 32,6 млн гривен из государственного бюджета. Больше половины нардепов из этого списка обладают задекларированными миллионами! Отметим, ни одна из фракций не может похвастаться отсутствием депутатов-миллионеров, которые получают компенсацию за жилье от государства. Похоже, несмотря на миллионные состояния, очень уж трудно отказаться от лишних нескольких сотен тысяч гривен "подаренных" из кармана налогоплательщиков.

Председатель партии «РАЗУМНАЯ СИЛА» Александр Соловьев прокомментировал это сообщение: «Вспоминается цитата из бессмертного произведения Ильфа и Петрова: «Подайте что-нибудь на пропитание бывшему депутату государственной думы…». Это же чистый аферизм с позиции морали и совести. Да, действующее законодательство не совершенно, и они действительно имеют право получать подобные компенсации. Однако пользоваться этим, когда в стране настолько тяжёлая экономическая ситуация, а их же избиратели едва сводят концы с концами… это бессовестно и аморально! Но если у депутатов нет совести, значит эти проблемы должны быть решены на законодательном уровне. Необходимо ввести ограничения по выдаче компенсаций. В конце концов, можно отдать решение этих вопросов НАЗК. Пусть хоть чем-то полезным займутся! Но отдавать деньги простых украинцев в карманы миллионеров, да ещё и на законных основаниях… Это недопустимо!»Н

апоминаем, что по закону право на компенсацию имеют те депутаты, которые живут на расстоянии более 30 километров от столицы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter