Новости Украины || Вести-UA

» » » Лукашенко — Кремлю: хватит «нести чушь»
4-06-2018, 09:00

Лукашенко — Кремлю: хватит «нести чушь»

"Кому-то неймется в России приватизировать победу"
1.8т

Президент Беларуси возмущен попытками России приватизировать победу. Он напомнил Москве, какой ценой каждой из республик бывшего Союза далась победа над фашизмом.
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с резкой критикой попыток приватизировать победу во Второй мировой войне со стороны Российской Федерации. Об этом передает «БелТА».


«Кому-то неймется в России приватизировать победу. Как будто не было на войне белорусов и украинцев, и грузин, и армян, и таджиков, и туркмен. Весь Советский Союз воевал, погибли сотни тысяч», — заявил Лукашенко в ходе брифинга, состоявшегося в субботу, 2 июня, в Брестской крепости. Таким образом президент республики отреагировал на нападки, появившиеся в российских СМИ, о том что Беларусь, дескать, занимается историческим сепаратизмом.
Нападки в российских СМИ в сторону Минска начались после того, как в двух крупнейших городах страны запретили проводить шествие «бессмертного полка» 9 мая, аргументируя отказ тем, что на это время назначены другие важные городские мероприятия. Комментируя эту ситуацию, Лукашенко, заявил, что в республике существует свое подобное мероприятие под названием «Беларусь помнит». Во время празднования 9 Мая жители государства приходят к памятникам погибших, но со своими национальными символами. Этой традиции уже 20 лет, а появилась она тогда, когда «никакого бессмертного полка» и близко не было. «Нам что теперь, перечеркнуть нашу традицию, выбросить наши красно-зеленые ленточки (под цвет флага государства – прим.ред.) и бежать за кем-то?» — возмутился Лукашенко.


Источник: «Диалог.UA»


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...