Путин готовится к 4-й мировой войне — Пионтковский » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Путин готовится к 4-й мировой войне — Пионтковский
28-05-2018, 10:06

Путин готовится к 4-й мировой войне — Пионтковский

В чем заключается замысел кремлевских шантажистов?
2.2т

Путинская повестка дня 4-й мировой войны не ставит ведь своей целью уничтожение ненавистных США, что можно было бы достичь сегодня только ценой взаимного самоубийства. Эта повестка пока значительно скромнее: расширение «Русского Мира», распад блока НАТО, дискредитация и унижение США как гаранта безопасности Запада.

Об этом пишет известный российский политолог Андрей Пионтковский в издании «Реальный мир«, передает hvylya.net.

В качестве затравки он привел отрывок из своей статьи четырехлетней давности.

«Рассмотрим в этом контексте, например, один ставший с моей легкой руки широко обсуждаемым среди экспертов возможный сценарий эпохи 4-й мировой войны. В плане реализации духоподъемной концепции собирания исконных русских земель, провозглашенной исторической речью В.В. Путина 18 марта, обладающие уникальным генетическим кодом пассионарные русскоязычные жители Нарвы (Эстония) проводят референдум о присоединении к «Русскому Миру». Для реализации итогов их свободного волеизъявления на территорию Эстонии вводятся вооруженные до зубов зеленые человечки со знаками отличия или без оных и деловито расставляют новые пограничные знаки. Каковы будут в этой ситуации действия агрессивного блока НАТО?», — не без сарказм вопрошает Пионтковский.

«Согласно ключевой статье 5-й устава этой организации, все его государства-члены должны оказать Эстонии немедленную военную поддержку. Некоторые из этих государств обладают технической возможностью элиминации пришельцев в течение получаса средствами дистанционного огневого воздействия. Отказ союзников Эстонии выполнить свои обязательства станет событием исторического значения: он будет означать унизительный конец НАТО, уход США с мировой арены и полное политическое доминирование путинской России не только в ареале «Русского Мира», но и на всем европейском континенте. Именно этот результат нужен Кремлю, а не какая-то там Нарва и тем более ее пассионарные русскоязычные жители. И тем не менее ответ на вопрос — будет ли НАТО защищать Эстонию в случае попытки ее изнасилования соседней суперядерной державой — вовсе не очевиден», — мрачен политолог.

Например, в Германии недавно был проведен опрос общественного мнения на тему «Должна ли ФРГ будет выполнить свои союзнические обязательства по отношению к Эстонии в случае ее военной конфронтации с Россией?». 70% миролюбивых немецких граждан ответили твердым Nein, Германия должна занять нейтральную позицию в этом конфликте.

«Путин давно наблюдает за своими западными партнерами и глубоко презирает их. А как же еще относиться к ним, если канцлеры и премьеры великой Европы выстраиваются в очередь послужить холуями на его газоколонках за жалкое вознаграждение в 2 млн евро в год? Он убежден, что переиграет их в потенциальных военных конфликтах, которые возникнут на пути реализации его великой идеи Русского Мира, несмотря на то, что РФ намного уступает НАТО в области обычных вооружений и не превосходит США в ядерной сфере. Духом мы возьмем. Духом и наглостью. «Как школьнику драться с отборной шпаной», к тому же ядерным ломом опоясанной и чуть что им размахивающей?», — отмечает Пионтковский.

По его мнению, за прошедшие четыре год «коллективный западный Чемберлен», медленно разворачиваясь, сделал свой первый шаг в ответ на нараставший ядерный шантаж Москвы. «Ядерная риторика Кремля, направленная на подрыв ключевой статьи 5-й устава НАТО, была услышана, проанализирована и принята во внимание. Члены альянса договорились о размещении на постоянной основе на территории стран Балтии символических контингентов НАТО, включая американских военнослужащих. Размеры этих контингентов не имеют определяющего значения. Они не способны на наступательные действия, и, расчет НАТО был на то, что им не придется принимать участие и в оборонительных операциях. Принципиален сам факт присутствия горстки американских солдат и офицеров в балтийских странах. Они — живой щит сдерживания, заложники-смертники, если хотите», — указывает он.

Это существенно меняет суть дела. «Весь замысел кремлевских шантажистов строится на том, что, введя в балтийские страны вежливых «зеленых человечков» и размахивая ядерной дубиной, они запугают и парализуют Европу и США вопросом: «Вы готовы умереть за Нарву?» Символическое присутствие американских военнослужащих в районе Нарвы психологически разворачивает ситуацию на 180 градусов. Теперь появление там первого вооруженного вежливого человечка автоматически означает вступление Российской Федерации в войну с США. Чего как раз и стремился избежать Кремль своим ядерным шантажом. Тем самым сакраментальный вопрос из 30-х годов прошлого столетия адресовался бы теперь уже не к Западу, а, наоборот, к Путину и его ближайшим бизнес-партнерам: «Г-да Гангрена, Косой, Михал Иваныч и как там вас еще, вы действительно готовы умереть за Нарву? Ужели вам покой не по карману?», — развивает логику конфликта между Россией и Западом аналитик.

«Многим наблюдателям, включая и автора, казалось тогда, что этот шаг остановит кремлевских авантюристов. Но нет, после некоторого замешательства гибридная психологическая война возобновилась. Путинское уверенное «Да. И мы в ней победим» означает, что и сегодня Путин процентов на 90% уверен, что Запад испугается его угрозы «ядерной эскалации ради деэскалации» и отступит. А если нет, то с 99%-ной вероятностью отступит и не ответит после первого ядерного удара. С такими шансами — или, точнее, с такими представлениями о своих шансах — азартные персонажи охотно играют во Властелинов Мира. Путин не раз и не два рисовал в своих выступлениях и видеоинтервью апокалиптические картины личного нанесения им ядерного удара. И, как справедливо заметил один наблюдательный комментатор, рассуждает он об этом с явным вожделением», — говорит Пионтковский.

«Судите сами, посмотрев внимательно, например, на его лицо в фильме «Миропорядок 2018″, когда он заявляет Соловьеву, что не нужен ему Мир без Путина во власти. Да, именно без Путина во власти. Объяснил же нам наш Гесс-Володин, что Россия сегодня это и есть Путин во власти. Речь идет о потенциальном ядерном террористе, взявшем в заложники население своей собственной (им, русским, на миру и смерть красна!) и многих других стран. С ним надо разговаривать. Но очень откровенно, предметно и на понятном ему языке. Да, у него было тяжелое детство. И юность, и зрелость, кстати, тоже (попробуйте столько лет прослужить Володей-пробочником у надменного Собчака). Он весь соткан из чудовищных комплексов», — уверен эксперт.

По его словам, » стечением обстоятельств во главе России (далеко не в первый раз) оказался маньяк, движимый своими девиантными комплексами и преследующий абсурдные внешнеполитические цели, не только ничего общего не имеющие с обеспечением безопасности страны, но и ставящие под угрозу само ее существование». «Если, конечно, страна действительно еще существует, а не болтается подвешенной на чекистском крюке», — мрачно резюмировал Андрей Пионтковский.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram