» » » Россия не будет «безропотно принимать» обвинения в крушении МН17 – посол РФ
28-05-2018, 09:00

Россия не будет «безропотно принимать» обвинения в крушении МН17 – посол РФ

Москва не принимает обвинения
963

Россия не намерена «безропотно принимать бездоказательные обвинения» в крушении малайзийского Boeing в июле 2014 года, заявил посол РФ в Австралии Григорий Логвинов.

Об этом он сказал, комментируя решение австралийского правительства вместе с правительством Нидерландов выдвинуть против России официальные обвинения в причастности к крушению авиалайнера и привлечь Москву к международной ответственности, передает ТАСС.

«Австралийские власти в лице премьер-министра Малколма Тёрнбулла и министра иностранных дел Джули Бишоп безапелляционно поддержали более чем спорные выводы Совместной следственной группы (ССГ), более того, потребовали, чтобы Россия явилась на «покаяние» и согласовала «сумму компенсации» жертвам катастрофы рейса МН17, — сказал посол. — Свое отношение к качеству работы ССГ мы уже неоднократно высказывали. Вся наша аргументация многократно доводилась до сведения мировой общественности».

«Несмотря ни на что, все наши предложения о совместной серьезной, солидной, профессиональной работе отвергаются с порога. Налицо знакомый почерк, грубый, топорный алгоритм. Организуются грязные провокации, заранее определяется виновная сторона. Так называемое расследование ведется почти исключительно на основе информации соцсетей и неких международных НПО, давно запятнавших себя фальшивками, примитивными подтасовками и так далее», — заявил российский дипломат.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram