Нахрапом взять не получится: почему Россия не одолеет Украину » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Нахрапом взять не получится: почему Россия не одолеет Украину
27-05-2018, 16:13

Нахрапом взять не получится: почему Россия не одолеет Украину

5.4т

Сегодня действительно горячей фазы военных действий на Донбассе удалось избежать, конфликт все более приобретает черты замороженного. Тем не менее, не стоит забывать о том, что все эти четыре года Россия стягивала свои войска на границу с Украиной. Эти войска никуда не делись, более того, сегодня этот процесс продолжается, количество кадровых военных и российской военной техники становится больше. Поэтому заявление секретаря СНБО Турчинова о том, что Россия может начать наступление на Украину стразу с трех направлений нельзя считать паническим или лишенным смысла.

Как информирует replyua.net, такой мыслью поделился популярный украинский историк и блогер Юрий Гудыменко.

По его словам, это не преувеличение, что Украина сегодня фактически окружена. Есть российская группировка в Приднестровье, на юге у нас Крым, на востоке Донбасс и в Беларуси тоже есть российские базы и группировка.

Юрий Гудыменко отметил, что нашим разведчикам помогают американские и европейские разведчики, а, значит, в случае подготовки к наступлению, мы будем об этом знать. Сейчас уже не 2014-й, когда мы были одни перед агрессором. С такой аппаратурой, которая есть у США, можно быть уверенным, что наши войска задолго до наступления буду приведены в полную боевую готовность, потому что перед наступлением всегда происходят определенные процессы на границе, как было во время прорыва границы российскими войсками перед оккупацией Донбасса.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram