» » » Вторая попытка Кремля повлиять на решение Вселенского Патриарха с треском провалилась
27-05-2018, 15:56

Вторая попытка Кремля повлиять на решение Вселенского Патриарха с треском провалилась

3.4т

Продолжаются диверсии, которые пытается сделать Кремль, чтобы не допустить создание Украинской независимой церкви. С Москвы в начале мая поступило распоряжение, чтобы церкви Московского Патриархата в Украине, начали собирать обращения от прихожан на имя Вселенского патриарха. Распоряжение поступило в силу, но на пути возникло несколько проблем.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, общественный деятель Семен Кабакаев.
Он отмечает, что самое важное, что было сделано и потерпело крах, это собрано до 1 тысячи подписей прихожан на имя Вселенского Патриарха. Агентами было заявлено, что собрали 10 тысяч. Резидентура РФ, которая находится в Украине, попыталась передать их, но тут их ждало разочарование. Волей судьбы, или Господа эти письма в Стамбуле не приняли, а после настойчивости и угроз со стороны РФ, усилили охрану Патриарха и резиденции. Боятся за жизнь и здоровье.
Семен Кабакаев отмечает, второй случай, это поездка Новинского с Поканычем в Польшу с целью подкупить местную церковь. Она также провалилась. И в Стамбуле, и в Польше церковь на стороне Украины. Что мы видим в итоге: потуги давить на Стамбул не привели к позитивному результату, а только к раздражению и неприязни. План подкупа Новинским провалился. Блогер подчеркивает, есть огромная вера в то, что мы получим Томос и свою независимую украинскую Церковь, но на пути к этому Россия будет прилагать все усилия, чтобы этого не произошло.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram