» » » Аваков отрапортовал о создании 30 спецподразделений МВД


Аваков отрапортовал о создании 30 спецподразделений МВД

1 495
КИЕВ. 17-06-2014, 10:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министерство внутренних дел Украины создало 30 спецподразделений по регионам Украины с общей плановой численностью 5660 человек.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Обозреватель.

«Всего же по стране создано и находится в различной степени готовности (от прямого уже участия в АТО до стадии формирования) 30 спецподразделений МВД особого назначения по всей стране. С общей плановой численностью 5660 человек, из которых уже около 3000 человек проходят службу», — написал министр.

Аваков наводит и данные по областям.

В Винницкой области создан батальон «Винница», Волынской — рота «Свитязь», Днепропетровской — батальон «Днепр-1», батальон «Артемовск», батальон «Сичеслав», батальон «Шахтерск»; Луганской — батальон «Луганск-1»; Запорожской — батальон «Скиф»; Ивано-Франковской — батальон «Ивано-Франковск»; Киевской — батальон «Киевщина», батальон «Миротворец», батальон «Азов»; г. Киев — батальон «Киев-1», батальон «Золотые ворота», батальон «Січ», рота «Киев-2»; Кировоградская — батальон «Кировоград»; Львовской — батальон «Львов»; Николаевской —батальон «Николаев»; Одесской — батальон «Шторм», Полтавской — батальон «Полтава», рота «Кременчук»; Сумской — батальон «Сумы»; Тернополе — батальон «Тернополь»; Харьковской — батальон «Слобожанщина», батальон «Харьков-1», рота «Харьков-2»; Херсонской — батальон «Херсон»; Хмельницкой — рота «Богдан»; Черниговской — батальон «Чернигов».

«Работа по созданию этих подразделений с нуля — очень не простая, и в кадровом отношении и в материальном и в контексте сопряжения этого НОВОГО с архаичной системой МВД. Но, продвигаемся вперед хорошими темпами. От помощи и дельного совета не откажусь, от пустого критиканства — увольте, жалко времени — его и так в режиме военного, по сути, положения, почти нет», — добавил Аваков.