» » » В РФ пригрозили вторжением в Украину
25-05-2018, 19:21

В РФ пригрозили вторжением в Украину

Россия может вновь отправить «добровольческую» подмогу террористам «ДНР»
6.2т

В РФ снова разразились заявлениями о возможном вторжении российских военных на территорию Украины.

Соответствующее заявление в эфире одного из пропагандистских телеканалов сделал российский военный эксперт Игорь Коротченко. В частности, он заявил, что РФ может вновь отправить «добровольческую» подмогу террористам «ДНР» или даже осуществить масштабное военное вторжение в Украину.

Пропагандист отметил, что данный сценарий будет возможным в том случае, если Украина устроит «военную провокацию» накануне чемпионата мира по футболу, который пройдет в России.

«Есть несколько вариантов реакции. Один из них — это российский добровольческий корпус, который вновь приходит на помощь Донбассу. Есть более жесткий вариант реакции — проведение полномасштабной военной операции по принуждению Украины к миру для того, чтобы исключить массовый геноцид и убийства мирного населения на Донбассе. Я так скажу: был бы приказ, Южный военный округ, Черноморский флот — самодостаточные, дееспособные структуры, поэтому они имеют все необходимые возможности, чтобы провести такую операцию», — заявил Коротченко.

Пропагандист также отметил, что нападение России может стать реальной ценой для Украины, которую страна якобы должна заплатить за попытки обострить противостояние на Донбассе.

Возможно, такими угрозами российские пропагандисты пытаются компенсировать ослабление своих позиций на Донбассе и очевидное военное преимущество участников Операции объединенных сил над пророссийскими террористами.

Напомним, жителям Украины следует отказаться от поездок на территорию России и Беларуси.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал известный волонтер Мирослав Гай.

«Украинцы, я не рекомендую ехать Вам на ЧМ-2018 в РФ. Я вообще не рекомендую ехать в РФ или Беларусь. По конкретным причинам. У нас идет война, каждый день россияне убивают нескольких украинских солдат и еще десяток ранят», — отметил он.

По словам Гая, российские пропагандисты молчат о потерях своей армии на Донбассе, однако разжигают ненависть к украинцам, американцам, евреям, европейцам.

«И все это подкрепляется гробами, которые идут из Украины в РФ. На фоне того военного обострения, которое началось на фронте, и шпионских скандалов, я бы рекомендовал остеречься ехать в РФ и Беларусь даже ярых сторонников Путина. Чрезмерную русофилию могут воспринять как прикрытие шпионской деятельности. Уже сейчас начали говорить, что СБУ планирует под видом болельщиков слать свою агентуру. Это полная ложь, но как это объяснить русским?», — подчеркнул волонтер.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter