» » » Источник рассказал о серьезном конфликте Гройсмана с ближайшим соратником Порошенко
25-05-2018, 18:04

Источник рассказал о серьезном конфликте Гройсмана с ближайшим соратником Порошенко

Глава правительства серьезно поссорился с первым заместителем главы фракции БПП
764

Между премьер-министром Владимиром Гройсманом и соратниками президента Петра Порошенко возникает все больше противоречий.

Как сообщают знакомые с ситуацией источники, глава правительства Владимир Гройсман серьезно поссорился с одним из ближайших соратников Порошенко, первым заместителем главы фракции БПП Игорем Кононенко.

Именно с этим и связана дружба Гройсмана с лидерами партии «Народный фронт».

На данный момент стороны вышли на новый этап переговоров, которые могут завершиться созданием новой политической силы. Пока переговоры ведутся узким кругом между Гройсманом, Яценюком и окружением последнего.

«Гройсман сильно поругался с Кононенко, одна из причин — Государственная фискальная служба, где сейчас руководит близкий к Гройсману Мирослав Продан. И настолько поругался, что пошел к «фронтовикам», в частности к Яценюку», — рассказал источник.

События в Верховной Раде подтверждают, что между Гройсманом и Яценюком сложились хорошие отношения. В частности, «Народный фронт» помог Гройсману во время ежегодного отчета правительства в парламенте.

Кабмин так и не отчитался о работе в срок, определенный регламентом. Отсутствие отчета и последующее недоверие правительству могли бы дать старт процессу отставки Гройсмана. Но этого не произошло, поскольку глава профильного парламентского комитета Андрей Иванчук (близкий товарищ Яценюка) оказался в командировке.

Напомним, Кабинет министров может инициировать отставку Александра Данилюка — министр финансов повздорил не с тем чиновником.

Как сообщают информированные источники, на заседании Кабинета министров произошла серьезная перепалка между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Известно, что Данилюк в достаточно ультимативной форме потребовал назначить себе пятого заместителя, представление на которого уже подал.

В ответ Гройсман в не менее жесткой манере заявил, что делать этого он не будет. Данилюк в свою очередь сказал, что пусть в таком случае на него самого готовят представление на отставку.

Источник: «Апостроф»


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter